Activación y funcionamiento de Orpheus

Si recibiste tu invitación para participar en Orpheus aquí encontrarás respuesta a todas tus preguntas.

¿De qué se trata?

Orpheus es una aplicación que captura ondas de sonido ambiente a través del micrófono de tu dispositivo móvil para realizar estadísticas sobre los diferentes medios de comunicación que consumes (televisión, internet, radio, etc.).

A través del uso de Orpheus contribuirás a la revolución digital de la recolección de los datos. Participando, colaborarás en la toma de decisiones y estrategias de las empresas de medios de comunicación.

¿Cómo funciona Orpheus?

La App registra ondas de sonido de forma intermitente a través del micrófono y las guarda de forma codificada/cifrada. Es decir, los sonidos registrados no se guardan en forma de audio, nunca se podrá identificar conversaciones o llamadas.

Estos sonidos codificados se guardan para poder buscar coincidencias con sonidos similares (audio matching), provenientes de medios de comunicación. Con este sistema podremos saber el programa que has visto en la televisión o la canción que has escuchado a través de Internet.

Orpheus tiene un funcionamiento similar a otras apps que seguramente conozcas, como, por ejemplo, Shazam.

¿Qué tengo que hacer?

Solo tendrás que permitir a Orpheus el acceso al micrófono de tu dispositivo y automáticamente empezarás a capturar el sonido ambiente.

Cuando Orpheus aparezca como “activo” significa que está funcionando correctamente.

Algunos modelos de Android pueden necesitar configuraciones adicionales en el dispositivo para que Orpheus funcione en segundo plano y/o se inicie automáticamente. Si es tu caso, en la App aparecerán las instrucciones para configurarlo.

Con Orpheus activo podrás disfrutar de tus programas favoritos en la televisión, ver vídeos en tu móvil o escuchar la música que más te gusta como normalmente lo haces.

Sin ningún esfuerzo, ¡estarás sumando Caracolas!

¿Mis datos están protegidos?

Nunca podremos escuchar las conversaciones, tus llamadas o los mensajes de voz, o cualquier registro de sonido que hagas desde tu dispositivo porque los sonidos están codificados. Además, serán utilizados exclusivamente para crear estadísticas sobre el consumo de medios.

Toda la información que compartas con nosotros solo se utilizará con fines estadísticos y tus datos personales no se relacionarán de ninguna manera con tus registros de sonido.

Si tienes más dudas sobre cómo protegemos los datos que nos compartes puedes consultar nuestra Política de Privacidad.

¿Cuándo recibiré las Caracolas por mantener Orpheus activo?

Si habilitas el micrófono y mantienes Orpheus activo cumpliendo el tiempo establecido, recibirás la cantidad de Caracolas que te mencionamos en el email de invitación a la Actividad.

¡Te avisaremos cuando sumemos las Caracolas a tu cuenta!